LA BRIOCHE DES ROIS.

gateau


Préparation : 30 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 10/15 minutes


Ingrédients : 500 g de farine - 10 g de levure de boulanger - 350 g de beurre - 7 oeufs - 15 g de sel - 50 g de sucre - 1 petit verre de rhum - Gros sucre Fruits confits


Recette :

Prendre 125 g de farine, puis faire le levain : déposez la farine dans un saladier, faîtes un puits en son centre, délayez avec un demi verre d'eau tiède et 10 g de levure. Mélangez fermement jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laissez lever.

Dans un saladier, versez le restant de la farine et au centre ajoutez le beurre et 2 œufs. Mélangez puis ajoutez les 5 œufs restant l'un après l'autre et travaillez le tout à la main. Ajoutez le sel et le sucre ainsi que le rhum.

Dès que le levain à pris du volume, ajoutez-le à la préparation. Prenez votre plat à tarte habituel. Au centre, déposez un ramequin préalablement entouré d'aluminium, puis déposez la pâte autour du ramequin. Insérez une fève et un santon, l'un à l'opposé de l'autre. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

Préchauffez votre four à 180°c thermostat 6 pendant 15 minutes. Avant d'enfourner, versez un filet de lait pour faire dorer la brioche. Laissez cuire 10/15 minutes.

Déposez, selon votre goût, soit du gros sucre, soit des fruits confits, ou encore les deux ensemble.


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